Ямаха представила электробайк для триала TY-E

Ямаха представила электробайк для триала TY-E

Гоночную команду Yamaha Factory будет представлять Кеничи Курояма, выступающий в настоящее время в классе IA Super Всеяпонского чемпионата по триалу. Электробайк TY-E также представлялся на стенде Yamaha Motor на проходившей в прошлом месяце в выставочном центре Tokyo Big Sight выставке Tokyo Motorcycle Show.

Байк TY-E включает в себя монококовую (несущую) раму, что максимально облегчает конструкцию при оптимальной жесткости и достаточном пространстве для аккумуляторной батареи. Байк отличается единством формы – от колес до заднего щитка, и стройный силуэт никак не конфликтует с внутренней структурой машины

К другим особенностям байка относятся высокооборотный компактный и мощный электродвигатель, обладающий отличными характеристиками для езды по бездорожью, развивающий большой крутящий момент на низких оборотах и быстро набирающий обороты, эффективная система управления электродвигателем, силовой блок с механическим сцеплением, обеспечивающим непрерывную передачу мощности и эффективное управление, оптимизированный маховик с отличными тяговыми характеристиками, и вновь разработанная мощная и легкая аккумуляторная батарея.

Байк TY-E разработан в отделе опытных и конструкторских разработок компании. 5% активности отдела – это проектирование и разработка с предоставлением сотрудникам отдела полной свободы; это время используется для инновационной работы, не связанной рамками повседневной работы отдела.

«Именно в этом отделе мы создали электробайк для соревнований по триалу, с намерением преодолеть проблемы электротранспорта, добиваясь высокой отдачи от малых по размеру и весу компонентов, при одновременной простоте управления», поясняет представитель компании.

Материалы

ty-e_main.jpg Размер: 86.15 Kб

Возврат к списку