Россия приготовилась к броску и быстрому развитию

Россия приготовилась к броску и быстрому развитию

Согласно заявлениям представителей Министерства промышленности и торговли РФ и ведущих производителей, оживляется работа промышленности, растет количество инвестиционных проектов, реализуемых активными игроками рынка.
Сергей Фахретдинов, председатель общественного объединения «Союз производителей композитов России», объединившего ведущих российских производителей композитных материалов, заявляет, что годовой рост рынка российских композитов в ближайшие годы составит 20-25%.
В 2017 году российский рынок композитов достиг 53 миллиардов рублей (или 900 миллионов долларов США) и, несмотря на общий застой в экономике и западные санкции периода 2014-2016 года, вырос в 3,5 раза с 2012 года.
Аналитики Российского Министерства промышленности и торговли прогнозируют рост рынка к 2020 году вдвое – до 120 миллиардов рублей.
Однако, местное потребление композитов остается низким, насчитывая менее 1% от общего годового количества производимых в стране материалов.
Российскому правительству следует принять специальные меры, включая создание законодательной базы, для развития этой отрасли.
За последние 8 лет было разработано более 400 промышленных стандартов и законодательных актов, и для рассмотрения в 2018 году представлено еще 107. Все это создаст условия для более активного внедрения композитных материалов в различных отраслях российской промышленности.
Российское правительство также рассматривает планы научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в промышленности, с созданием нового научно-производственного кластера «Композитная долина» в Тульской области, при поддержке Тульского государственного университета и с участием ведущих российских производителей композитных материалов.
Автор: Юджин Герден

Материалы

Russia%20Composites.jpg Размер: 173.96 Kб

Возврат к списку