Новое волокно Saertex с комлексной пожарозащитой

Новое волокно Saertex с комлексной пожарозащитой

В Зартеке представлены 2 новых огнезащитных композитных материала – Saertex Leo Coated Fabric и SAERcore Leo.

Материал Saertex Leo Coated Fabric удовлетворяет самым жестким требованиям по огнезащите на железнодорожном транспорте, в морском хозяйстве и строительстве. Материал оптимален для изготовления простых по форме или изогнутых деталей, и детали производятся методом инфузионной пропитки под вакуумом.

По сообщению компании, материал Saertex Leo Coated Fabric соответствует строгим стандартам пожаробезопасности и применения на железнодорожном транспорте HL3 согласно EN 45545-2 (-3), и может применяться для изготовления панелей настила пола в железнодорожных вагонах.

Материал SAERcore Leo также соответствует требованиям HL3 по пожарной безопасности согласно стандарту EN 45545-2, который, начиная с 2018 года, является обязывающим на железной дороге. Этот материал – хорошее решение для изготовления деталей сложной формы, подвергающихся незначительным механическим напряжениям. Производятся детали методами RTM (литьевое прессование пластмасс) и RTM с полимеризацией светом.

Семейная компания Saertex является лидером рынка по производству мультиаксиальных неизвитыхволокон и заполнителей для производства армированных волокном композитных материалов. Заказчики компании – производители в ветроэнергетической, аэрокосмической, автомобильной, спортивной и судостроительной отраслях. Судостроению, транспорту, нефтяной, газовой и строительной отраслям Saertex оказывает особую поддержку в переходе от изготовления стальных деталей на изготовление их из композитов.

Материалы

Возврат к списку