Композитные материалы Windform выдержали испытания на воспламеняемость

Композитные материалы Windform выдержали испытания на воспламеняемость

По сообщению компании CRP Technology, материалы Windform ее производства обладают отличными термическими и механическими характеристиками, наиболее пригодны для лазерного спекания, и конкурентоспособны в наиболее прогрессивных секторах экономики.

Композитные материалы Windform гарантируют сохранение высоких характеристик по гибкости, эластичности, сопротивляемости вибрации, деформациям, агрессивным жидкостям и высоким и низким температурам, а также выдержали испытания по квалификации HB (горизонтальное горение) по результатам теста на воспламеняемость UL 94.

Материалы также подвергались облучению ультрафиолетовыми лучами в вакууме, при этом признаков деструкции не обнаружено.

На воспламеняемость тестировались полученные лазерным спеканием композитные материалы на основе армированного углеволокном полиамида Windform XT 2.0 и Windform SP, а также композитные материалы на основе армированного углеволокном низкоструктурного полиамидаWindform GT и Windform LX 3.0.

Тест на воспламеняемость пластических материалов деталей устройств и приспособлений UL 94 проводился на образцах толщиной от 1 до 3 мм. По результатам теста на воспламеняемость UL 94 HB материалы Windform XT 2.0, Windform SP, Windform GT и Windform LX 3.0 успешно выдержали испытания по классификации HB.

Образцы материалов Windform LX 3.0 и Windform SP подвергались непрерывному ультрафиолетовому облучению с длиной волны 115-200 нм в течение 36 часов, интенсивностью примерно 8 солнечных эквивалентов по LEO, источником излучения служила дейтериевая лампа Hamamatsu L7292 мощностью 30 Вт. Образцы из материалов Windform SP и Windform LX 3.0 при этом деструкции не подверглись.

Компания заявила, что «оба тестовых результата свидетельствуют, что композитные материалы Windform являются наиболее подходящими для применения в тяжелых условиях эксплуатации».

Материалы

Возврат к списку