Компания SGL Carbon предлагает решения для автомобильной промышленности

Компания SGL Carbon предлагает решения для автомобильной промышленности

В ближайшие дни компания SGL Carbon представит на ряде промышленных выставок решения по материалам и новейшие тренды в области композитных материалов и графитовых компонентов для автомобильной промышленности. 

В виду имеются три проходящие на этой неделе выставки – Fakuma по обработке пластических материалов во Фридрихсхафене, Ярмарка международных поставщиков IZB в Вольфсбурге, и Конгресс по термообработке HärtereiKongress в Кельне. 

На выставках компания SGL Carbon представит легкие конструкции для автомобильной промышленности из композитных материалов на основе смеси углеволокна Sigrafil 50k и полиамидной матрицы. В дополнение к хорошо известным уплотнительным материалам Sigraflex, компания представит ряд новых графитовых материалов для легковых автомобилей, таких как материал с фазовым переходом и особой защитой от утечек Sigratherm ePCM. 

По заявлениям компании, графитовый материал Sigrafine позволяет существенно повысить эффективность охладительных, топливных и вакуумных насосов ввиду обеспечиваемого малого коэффициента трения, будут представлены также компоненты и образцы применения. 

Добавки Sigratherm GFG обладают свойствами самосмазывания, хорошей термической и электрической проводимостью, а также термостойкостью и способностью к электромагнитному экранированию. Будет представлен графитовый порошок в качестве сырья для анодов литий-ионных батарей, электроды Sigracell и биполярные платы для окислительно-восстановительных проточных систем. 

Компания представляет армированную углеволокном керамику для высокотемпературной футеровки. На конгрессе HärtereiKongress будут представлены изолирующий материал Sigratherm HIP высокой эффективности, и материал Sigrabond Sinter для интенсификации процесса спекания. Для технологии закалки в масле разработаны армированные углеволокном керамические материалы на основе карбида кремния Sigrasic Performance и Sigrasic Standard. 

Впервые будут представлены и новые оказываемые компанией SGL Carbon услуги в области метода конечных элементов, что поможет заказчикам оптимизировать процессы моделирования механических и гидравлических процессов. Также, компания способна определить в своей центральной лаборатории характеристики материалов в области вплоть до самых высоких температур.

Материалы

Picture 1.jpg Размер: 689.49 Kб
Picture 2-1.jpg Размер: 68.87 Kб

Возврат к списку