Колин Эдвардс протестировал ноу-хау группы компаний CRP Group

Колин Эдвардс протестировал ноу-хау группы компаний CRP Group

Вчера на мировом чемпионате MotoGP Red Bull Grand Prix of The Americas в Остине (Техас, США) состоялся третий демонстрационный заезд Ego Corsa, мощного электрического мотоцикла компании Energica Motor.

«Это новая возможность продемонстрировать, насколько технологии CRP Group и CRP USA способствовали созданию Ego Corsa», объясняет представитель CRP Group. Мотоцикл Ego Corsa будет использоваться гоночными командами на мировом чемпионате электромотоциклов FIM Enel MotoE.
Дважды чемпион мира по гонкам на супербайках Колин Эдвардс стал третьим гонщиком, выступавшим на мотоцикле Ego Corsa. Эдвард Колинс носит прозвище Техасский Торнадо и является самым известным гонщиком в США.

Группа GRP Group является центром высоких технологий, она в течение 45 лет работает на чемпионат мира Формула-1, создав специализирующееся на работе на станках с программным управлением подразделение CRP Meccanica, и свыше 20 лет работает в области профессиональной 3D печати на основе своего семейства армированных посредством CRP-технологии материалов Windform.

Проект Energica был развит между 2008 и 2009 годами, когда компания создала полностью электрический гоночный мотоцикл eCRP. Ноу-хау в отраслях Формулы-1 и аэрокосмической промышленности позволили CRP Group существенно продвинуться в области электрических технологий и разработать линейку премиальных допущенных к эксплуатации на дорогах общего пользования электрических мотоциклов. Команда лихорадочно работала 2 года, а затем приступила к работе над новым проектом Energica, первым мощным электрическим мотоциклом. К настоящему времени линейка мотоциклов Energica включает в себя 3 модели, и среди них спортивный мотоцикл Ego.
5,5-километровую гоночную трассу Circuit of The Americas, вызвавшую восторг у энтузиастов мотоспорта, с возможностью присутствия на гонках 120.000 болельщиков, разработал архитектор Герман Тильке.

Материалы

Возврат к списку