Финансирование проекта новых графеновых композитов

Финансирование проекта новых графеновых композитов

Briggs Automotive Company (BAC) - британский производитель Mono, единственного в мире серийного одноместного суперкара, принимает участие в проекте по разработке композитных инструментов и автомобильных панелей с использованием графена.

BAC попал в новостные заголовки, ставши первым производителем автомобилей в мире, который в 2016 году разработал машину с графеновыми панелями, создав задние колесные арки с элементами из графена.

Основываясь на успехе данного концептуального проекта, новый проект получил грант в размере 249 600 фунтов стерлингов от Сети транспортных средств Великобритании. Проект возглавляет специалист Хейдэйл. Последний, получив 120 тыс. евро финансовых средств, надеется снизить производственное время создания деталей из графена, а также уменьшить вес создаваемых деталей для авто.

Хотя основное внимание уделяется автомобильному сектору, проект, который разрабатывает Хейдэйл, обладает более широкими возможностями для изучения композитных материалов в различных областях деятельности человека.

Материалы

Mono1 copy.jpg Размер: 127.6 Kб
Mono2 copy.jpg Размер: 105.05 Kб

Возврат к списку